acierto.com
reproduccion-automatica-facebook

Seguro que más de uno os habéis llevado una sorpresa cuando habéis visto que vuestra factura de móvil ha sido más abultada de lo pensado o cómo vuestro bono de datos se ha esfumado antes de lo previsto. Si eres un habitual de Facebook te recomendamos que compruebes si tienes activada la reproducción automática de vídeos en la app de tu móvil o de tu tableta. Si es así, mejor desactívala y reproduce cuando tú lo decidas.

 

Facebook ha reconocido que por defecto tanto en su aplicación móvil como en la de escritorio, se incluye la reproducción automática de los vídeos subidos a la red social en el momento en que te conectes a Internet, ya sea a través de Wi-Fi, 3G o 4G. Y esta característica solo puede ser deactivada manualmente por el propio usuario. Para ello, hay que seguir los siguientes pasos:

 

  • Para Android, hay que entrar en la app de Facebook e ir a Más/Configuración de las aplicaciones y luego bajar hasta la opción de “Reproducción automática de vídeos”, donde se puede desactivar o activar solo para WiFi.
  • En Apple, se desactiva desde los ajustes del propio teléfono, ahí haces click en Facebook/Configuración y selecciones “Reproducción automática de vídeos”, sólo Wi-Fi o desactivar.
  • Si la aplicación la tienes descargada en el desktop, entonces también hay que ir a los Ajustes del ordenador/Video/Reproducción automática de vídeos/ y seleccionar Off.

 

Por lo que parece estas selecciones, una vez realizadas, se mantienen incluso tras actualizar la app, por lo que no es necesario volver a cambiarlas. En cualquier caso, estad pendientes, sobre todo si no tenéis tarifa plana de datos.

 


SEGUROS: ¿Sabías que puedes ahorrar fácilmente hasta 500 euros?